Verleger-Ausschuss

Mehr als 1.800 Verlage sind Mitglied im Börsenverein des Deutschen Buchhandels e.V. Ihre Interessenvertretung nach außen sowie gegenüber den anderen Fachgruppen im Börsenverein ist der Verleger-Ausschuss (VA).

Dieser trifft sich zweimal im Jahr zur Verleger-Ausschuss-Sitzung sowie zur Mitgliederversammlung im Rahmen der Buchhändlertage. Neben der Behandlung von Fachfragen obliegt dem Verleger-Ausschuss die Wahl der Mitglieder und der Vorsitzenden. Die Vorsitzenden werden mit ihrer Wahl gleichzeitig für die Dauer ihrer Amtszeit Vorstandsmitglieder des Börsenvereins.

Arbeitskreise und Arbeitsgemeinschaften im Verleger-Ausschuss

Die Arbeitskreise und Arbeitsgemeinschaften vertreten innerhalb des Verleger-Ausschusses die speziellen Interessen der verschiedenen Verlagstypen.